Главная / Статьи / Электронные лампы версии SE, выпускались или нет ?

Статьи

« Назад

Электронные лампы версии SE, выпускались или нет ?  11.08.2023 00:00

Электронные лампы версии SE (выпускались только в типе 6922,12AU7,12AX7, ECC803 Tung-Sol Gold).

 В 2016-2017 году главным инженером, (Кривцов В.Л.) была начата разработка новых радиоламп. Начинали с двух версий 12АХ7/ЕСС83 и 12AU7/ЕСС82, через некоторое время и  6922/ЕСС88, раннее мы писали у нас в новостях и делились подробностями об их тестировании.

После года выпуска разных пробных вариантов, (прослушивания и тестов) пришли к заключительному одному варианту. И в 2018 году сделали пробную партию, она должна была поехать для прослушивания и принятие решения дальнейшего их производства Mike Matthews. К сожалению к тому времени ситуация изменилась, и они так и не были отправлены - востребованы.

На заводе это версия проходила под названием "трехзвенка", "3х звенная" в торговом варианте была позже названа SE, ( новый логотип на лампы не наносился, только внешние признаки конструкции, так как она не была еще утверждена Mike Matthews и не запущена в серию) что, в общем то и соответствовало действительности, “специальное издание”. Далее вся пробная партия была продана в России. Лампы версии SE ( трехзвенка ) были высоко оценены Hi-Fi специалистами и покупателями. Что можно прочитать в отзывах на радиолампы версии SE.

Очень высоко оценил их звучание, генеральный директор и главный конструктор фирмы "Ривер Аудио Дизайн" и "Паст Аудио" Девиченский А. Н., он не раз прослушивал эти лампы , на что была написана им рецензия по звучанию.

К нашему и всеобщему сожалению, из-за трудоемкости и удорожания в изготовлении  радиолампы в версии SE, они так и не были запущены в производство.

Тестирование и прослушивание ламп проводили в 2018году в Hi-Fi салоне Экватор, в салоне Hi-Fi profi, и в комнате прослушивания Hificomponents - Speakerdesign на ул. Уральской,  Санкт-Петербург

 

Девиченский Анатолий Николаевич - "Ривер Аудио Дизайн"  "Паст Аудио"

Кундий Игорь - Hi-Fi profi

Николаев Александр - Hi-Fi profi

Соловьев Станислав - Hi-Fi profi

Дмитриев Вадим - Hificomponents - Speakerdesign

Мельситов Владислав - независимый эксперт