РАДИОЛАМПЫ,АУДИО-КОМПЛЕКТУЮЩИЕ,УСИЛИТЕЛИ, АКУСТИКА
+7(921) 777 40 60

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

logo_0

 

Главная / Новости / Прослушивание образцов лампы 12AX7, тест №2

Прослушивание образцов лампы 12AX7, тест №2

« Назад

Прослушивание образцов лампы 12AX7, тест №2 24.08.2016 21:27

 Тест новых  радиоламп 12АХ7 / ECC83  для New Sensor Co.

DIAMOND

Тестирование 12АХ7 происходило на 2-х серийных гитарных усилителях "DIAMOND" модель "Nitrux" (USA). И на ламповых усилителях в стерео системах

1.Первые секунды прослушивания просто поражают. Самое главное впечатление - что-то, которое мешало - шумы, (зернистость звука) которые явно не слышны, но постоянно сидели в звуке. Звук стал совершенно другой, как будто играет другой усилитель. "Шумовая вуаль" полностью исчезла во всем диапазоне частот, от самых низких до самых высоких. Звучание богатое, открытое, ясное, воздушное, насыщено мельчайшими нюансами.

2.Полное очищение звука, гораздо меньше интермодуляционной пелены, все звуки существуют одновременно и независимо, не слипаясь, термальные  различия совершенно отчетливы.

3.Пропали какие-то внутренние отражения звука, все яснее и больше тишины между звуками. Очень ровный звук по диапазону частот, меньше агрессивности (достаточно неприятной) в области 3-5 кГц и удивительная отчетливость баса - вплоть до самого глубокого.

4.Главное - насыщение звука живительной энергией, легкая и быстрая атака, значительно большее количество динамических оттенков. Все воспроизводиться абсолютно отчетливо, даже тихие басы гитарной струны.

5.Одновременно новые лампы принесли ощущение удивительно нежного, бережного отношения к мельчайшему тембральному оттенку звука. И на них можно услышать такие детали, на которые штатные лампы только дают намек, не раскрывая их полностью. На новых - яркое и живое воссоздание мельчайших деталей, точное передача фронтов -струны гитары радуют  четкой естественной атакой.

6.На верху диапазона сполна присутствует детальность, хорошо влияющая на воспроизведение игры, когда слышны обертоны струн.

Заключение:

Очень хороша новая лампа серии 12АХ7, она прекрасно проявила себя как в гитарном усилителе, так и в Hi-Fi системах. Теперь можно сказать, что мы реально приблизились к винтажным старым лампам в звучании.

В основном где будет востребована эта лампа ; это в Hi-End усилителях, в микрофонных и пред. усилителях , там где нужно чистое и линейное звучание , с естественной студийной подачей звука

 

Генеральный директор и главный конструктор фирмы "Ривер Аудио Дизайн" и "Паст Аудио" Девиченский Анатолий Николаевич

Прослушивание происходило в; Hi-Fi салоне hi-fi profi , в комнате прослушивания hificomponents, на производстве Tubevoice

Выражаем благодарность всем участникам теста;

 

Девиченский Анатолий "Ривер Аудио Дизайн" и "Паст Аудио"

 

 

Дмитриев Вадим

Полющуковский Владимир

Молчанов Александр

Сенюшин Александр

Соловьев Станислав

Кундий Игорь

 

 Независимое прослушивание на своем  HI-FI комплекте ;

Мельситов Владислав

 

Появилась возможность протестировать  опытные образцы лампы 12АХ7 и я с удовольствием согласился. Итак, лампа тестировалась на однотактном усилителе TRIODE TRV-A88SE. Первое впечатление однозначно – это нечто совершенно отличное от того, что предлагается отечественными брендами(а я имел возможность полностью их отслу слегка выпирает(но не напрягает), нижние присутствуют и в достаточно хорошем объёме. Сцена выстраивается по линии АС ,заполняя всё это пространство. Звук ближе к умеренно тёплому, очень комфортный. Обертоны присутствуют умеренно, хотелось бы слегка по более, но и с присутствующими весьма комфортно. В целом можно отметить просто реальный прорыв в звучании. Хотелось бы доработки в нижней средине(её не хватает) и чуть-чуть добавить воздушности. Отдавать опытные образцы совсем не хочется, после них  12AX7 Electro-Harmonix Gold и 12AX7 General Electric звучат как-то уже не так приятно,как казалось раннее. Надеюсь быть в числе первых покупателей новых ламп.

hifiComponents