РАДИОЛАМПЫ,АУДИО-КОМПЛЕКТУЮЩИЕ,УСИЛИТЕЛИ, АКУСТИКА
+7(921) 777 40 60

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

logo_0

 

Главная / Новости / Тестирование новой радиолампы типа 6922/ECC88,

Тестирование новой радиолампы типа 6922/ECC88,

« Назад

Тестирование новой радиолампы типа 6922/ECC88, 31.12.2016 00:28

Новые лампы типа 6922/ECC88 были любезно предоставленной мне Игорем для теста, комплект из 4х ламп без прогрева. С Игорем было принято решение, прогреть лампы примерно 50 часов, для точного теста.

Контрольный тракт состоит из;

CD проигрывателя Meridian G08,                                                                          

Предусилителя Audio Research LS7,                                                                               

Усилителя мощности Krell KST100.                                                                            

Межблочные и акустические кабели MIT Terminator2

Сетевые кабели Shunyata Cobra Z-Tron.                                                                          

Акустика Vienna Acoustic Beethoven Baby Grand. 

Тестирование

   Приступив к тестированию я был приятно удивлён, лампы очень хорошо подошли в комплект и сразу без прогрева заиграли просто здорово! Звук ровный во всём диапазоне, с незначительным тяготением в сторону низкочастотного диапазона. Верх чистый и прозрачный без излишней агрессивности в звучании верхнего диапазона, женского и мужского вокала. Медь в звучании военного оркестра и тарелки передаются очень натурально. Скрипки симфонического оркестра воздушны и детальны, но без излишеств. Середина ровная и голоса певцов звучат натурально, хотя чуть-чуть не хватает тепла. Фортепьяно и акустические гитары великолепны. Их звук благороден и насыщен обертонами и тянущимися послезвучиями. Бас основателен, но не гудящий. Контрабас звучит очень убедительно. Поскольку в музыке я почти ''всеяден", то для тестирования были отслушаны все музыкальные жанры, и лампа везде была на высоте. Прогрев 50 часов практически не изменил характера звучания. Чуть легче стали басы и плотнее нижняя середина, в остальном лампа проявила себя с самого начала очень стабильной.

Замена испытуемых новых ламп на комплект 6922/ECC88 Genalex Gold Lion сразу показала превосходство новой лампы. Звук лампы 6922 Genalex показался пресным и чрезмерно упрощенным. В новой модели лампы 6922 очень высокая динамика и в сравнении с Genalex она кажется более живой.

Следующее сравнение было сделано с винтажной лампой Telefunken.

Итог: Telefunken звучит чуть теплее и воздушней на вокале, но зато она легковесней в басу. В общем, как мне кажется, лампа даже очень удалась. Её хочется слушать и слушать. Она отлично подходит и для рока, а я при тестировании слушал и Led Zeppelin и Beatles, и для джаза, я слушал аудиофильские джазовые записи Chesky Records и Carmen McRae и Randy Crawford, и для классики, а её я переслушал в огромном количестве. И на всех записях новая модель лампы 6922 мне доставила огромное удовольствие.

Вывод;

Думаю, можно поздравить конструкторов лампы с убедительной победой! Лампа удалась!


С уважением, Е. Ольшевский